Profil Kevin Sanjaya Sukamuljo

PROFIL TOKOH

  • Nama lengkap:

    Kevin Sanjaya Sukamuljo

  • Profesi:

    atlet

Tempat / Tgl Lahir:

Banyuwangi, 2 Agustus 1995

  • Kebangsaan: Indonesia
  • Agama: Kristen
  • Tinggi: 1.70 m (557 ft 9 in)
  • Berat: 55 kg (121 lb)
  • Pegangan: Kanan
  • Keluarga:

Sugiarto Sukamuljo (Ayah)

Winartin Niawati (Ibu)

  • Peringkat Bulu Tangkis:

    Kevin Sanjaya menurut BWF, telah mendapatkan peringkat 1 dunia ganda putra dalam usia 22 tahun. Peringkat ini dia peroleh bersama dengan Marcus Gideon.

  • Karya / Prestasi:
  1. Medali Perunggu Ganda Putra, Kejuaraan Junior Asia 2012
  2. Medali Perunggu Ganda Putra, Kejuaraan Junior Asia 2013
  3. Medali Perunggu Beregu Campuran, Kejuaraan Junior Asia 2013
  4. Medali Perak Ganda Campuran, Kejuaraan Dunia Junior 2013
  5. Medali Perak Beregu Campuran, Kejuaraan Dunia Junior 2013
  6. Juara 1 Bulgaria Internasional 2014
  7. Juara 1 Vietnam Internasional 2014
  8. Juara 1 New Zealand Open 2014
  9. Medali Perak Ganda Putra, Sea Games Singapura 2015
  10. Medali Emas Beregu Putra, Sea Games Singapura 2015
  11. Medali Perunggu Beregu Campuran, Piala Sudirman 2015
  12. Medali Perak Beregu Putra, Piala Thomas 2016
  13. Juara 1 China Open 2016
  14. Juara 1 India Open 2016
  15. Juara 1 Australia Open 2016
  16. Juara 1 All England Open 2017
  17. Juara 1 India Open 2017
  18. Juara 1 Japan Open 2017
  19. Runner Up Denmark Open 2017
  20. Juara 1 BWF Superseries Finals 2017
  21. Medali Perak Beregu Putra, Asian Games 2018, Indonesia

Lirik Lagu Ddu-du Ddu-du – BlackPink

Berikut lirik lagu Ddu-du Ddu-du – BlackPink

chakan eolgure geureochi motan taedo
ganyeorin mommae sok garyeojin Volume-eun du baero geochimeopshi jikjin guji bojin anchi nunchi Black hamyeon Pink urin yeppeujanghan Savage weonhal ttaen daenoko ppaetji
neon mweol haedo kallo mul begi
du sonen gadeukan Fat check
gunggeumhamyeon haebwa Fact check
nun nopin kkokdaegi
mul mannan mulgogi
jom dokae nan Toxic
You hokae I’m foxy

du beon saenggakae
heunhan namdeulcheoreom chakan cheogeun mot hanikka
chakkakaji ma
shwipge useojuneun geon nal wihan geoya

ajigeun jal moreugetji
guji weonhamyeon Test me
neon bul bodeushi ppeonhae
manmanan geol weonhaettamyeon

Oh wait til’ I do what I do
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Hit you with that ddu-du ddu-du du

jigeum naega georeoganeun georin
BLACKPINK 4 way sageori
dongseonambuk sabangeuro Run it
neone beogisriseuteu ssak da I bought it
neol danggineun geotto meolli milchineun geotto
jemeottaero haneun Bad girl
jogeon shireohageon nuga mweora hadeon
When the bass drop it’s another banger

du beon saenggakae
heunhan namdeulcheoreom chakan cheogeun mot hanikka
chakkakaji ma
shwipge useojuneun geon nal wihan geoya

ajigeun jal moreugetji
guji weonhamyeon Test me
neon bul bodeushi ppeonhae
manmanan geol weonhaettamyeon

Oh wait til’ I do what I do
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Hit you with that ddu-du ddu-du du

What you gonna do
When I come come through with that that uh uh huh
What you gonna do
When I come come through with that that uh uh huh

tteugeoweo tteugeoweo tteugeoweo Like fire
tteugeoweo tteugeoweo tteugeoweo Like fire

tteugeoweo tteugeoweo tteugeoweo Like fire
tteugeoweo tteugeoweo tteugeoweo Like fire
Hit you with that ddu-du ddu-du du

Lirik Bahasa Inggris

My face is kind but not my attitude
Thin body frames with hidden volume twice as much
We go forward without holding back, no need to be cautious
Black then Pink, we’re pretty savages
If I want it, I’ll take it from you straight up
Even if you want something, it’s like cutting water with a sword
In my hands is a fat check
If you’re curious, do a fact check
My standards are way up top
Like a fish in water
I’m kind of intense, I’m toxic
You fall for me, I’m foxy

Think twice
Cuz I can’t act nice like everyone else
Don’t misunderstand
My easy smiles are for myself

You still don’t really know
But if you really want me, test me
It’s obvious, like looking at fire
If you wanted something easy…

Oh wait til’ I do what I do
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Hit you with that ddu-du ddu-du du

The path I’m walking on right now
Is a BLACKPINK 4 way intersection
East, West, North, South, all around, we run it
All of your bucket lists, I bought it all
When I pull you, I do it from far away
When I push you away, I do it legit like a bad girl
Whether you like it or not, no matter what anyone says
When the bass drop it’s another banger

Think twice
Cuz I can’t act nice like everyone else
Don’t misunderstand
My easy smiles are for myself

You still don’t really know
But if you really want me, test me
It’s obvious, like looking at fire
If you wanted something easy…

Oh wait til’ I do what I do
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Hit you with that ddu-du ddu-du du

What you gonna do
When I come come through with that that uh uh huh
What you gonna do
When I come come through with that that uh uh huh

Hot hot hot like fire
Hot hot hot like fire

Hot hot hot like fire
Hot hot hot like fire
Hit you with that ddu-du ddu-du du

 

(Leepeng/mik) 

W I B U ?

Wibu adalah orang yang bisa dibilang “over-fanatik” terhadap segala yang berbau Jejepangan. Apalagi Anime dan J-Pop. … Intinya, wibu itu bisa dibilang orang yang terlalu fanatik dengan Jejepangan. Semua perilakunya berkiblat pada Jepang, Jepang, dan Jepang.

Wibu bau bawang, akhir-akhir ini sangat sering kali menjadi bahan bullyan di sosial media. Siapa saja yang memakai photo profile bergambar anime pasti langsung dibully oleh anak-anak yim yam, anak zeeber, anak penghuni page shit post dan lain sebagainya. Semua dalih dan alasan yang diutarakan seorang yang memasang foto profil bergambar anime sama sekali tidak valid, tidak diakui dan tidak bermakna. Begitulah sedikit banyak sindiran yang ditujukan kepada kelompok vvibu yang aktif di medsos. Nah, pertanyaan nya, kok bisa muncul istilah wibu bau bawang ?. Ini bagaimana ceritanya ?, asal-usul vvibu bau bawang ini dari mana ?. Kok bisa dijadikan sebagai bahan meme di berbagai grup dan fanspage di sosmed ?. Pada khususnya di grup-grup shit post, seperti di fp facebook spongebob (siaomi, sigurjel, dan varian nya). Ehem, Daripada anda makin penasaran, langsung saja begini ceritanya.

Apa itu wibu / vvibu

Gak usah terlalu rumit dan dijelaskan secara panjang lebar. Intinya wibu adalah orang-orang di luar jepang yang fanatik dan over proud, terlalu membanggakan dan meninggikan jepang. Baik secara bahasa, kultur budaya, ras, orangnya, produk, anime, manga, lagu, film, dan lain sebagainya.intinya menurut para wibu, jepang is nomer uno, jepang nomer 1, yang lain nya tidak berguna. Bahkan mereka para wibu merasa malu dengan budayanya sendiri. Sungguh tidak mendidique . .

Asal mula / asal muasal istilah wibu bau bawang

Mana saya tahu, saya kan blogger. Jadi saya kurang tahu dengan jelas mengenai asal mula wibu bau bawang ini. Yang jelas, menurut penerawangan dan spekulasi admin. Wibu bau bawang ditujukan kepada para wibu yang jarang mandi, jarang membersihkan diri karena keasikan maraton nonton anime ber season-season. Sampai dibelain begadang 7 hari 7 malam. Dari sanalah, istilah wibu bau bawang bermula.Ada juga mungkin menurut sebagian orang. Para vvibu yang kebanyakan memakai masker disetiap ada event jejepangan. Mengakibatkan pandangan buruk bagi sebagian orang. Banyak orang yang mengganggap vvibu bermasker adalah wibu bau bawang. Karena, mereka memakai masker buat menutupi dan mengurangi bau badan para wibu lain yang seperti bawang :’v. Ah sudahlah, saya juga bingung. Mungkin para pembaca sekalian ada yang tahu asal-muasal wibu bau bawang ini ?.

Penutup

Ya, sampai disini dulu. Watashi mau mencari informasi lanjutan tentang para wibu bau bawang ini. intinya watashi ngak mau jadi korban bully para anak jim-jam diluar sana. Karena watashi juga termasuk seorang vvibu junior #kidding mank.

Ya pada intinya, wibu bau bawang berasal dari bau para wibu yang tidak mandi selama 7 hari 7 malam. Sehingga menyebabkan keringatnya bau bawang. Kalau watashi si ngak termasuk golongan para wibu. Watashi, boku, ore Cuma sekedar anime lovers yang standar saja, Cuma sekedar suka ama kartun jepang. Jadi watashi ngak bau bawang. Semoga bermanfaat . . . arigatou :’v

K – Popers ??

Aneh tapi nyata, seorang KPopers bisa mendapatkan banyak teman baru hanya karena mereka menyukai idol yang sama. Malah diantara mereka menjadi teman dekat karena saling update info tentang bias yang sama. Kalau kamu KPopers pasti kamu akan senyum-senyum sendiri, sambil nyengir-nyengir baca fakta berikut ini.

1. Jago dua bahasa sekaligus gara-gara subtittle

Walau tanpa subtittle sudah bikin kita ketawa, bukan berati subtittle itu gak penting. Eng sub atau translator bahasa Korea untuk para fangirl itu penting.

Secara para Idol Korea kalau update medsos ya pake Hangul, ngomong pake hangul, jadi bisa hangul itu sudah salah satu life goals para fangirl idol KPop. Selain nambah ilmu juga lumayan, memahami oppa ngomong apa.

2. Suka nyanyi sendiri, walaupun orang lain gak ngerti, pokoknya nyanyi!

Biasanya yang gak jago nyanyi, bakal berujung kayak gini, ngomong gak jelas. Paling rajin sih, Google dulu lirik lagunya, nyanyiin di kamar, naik level nyanyi di kamar mandi dan yang paling kece sih nanyi di tempat karoke sambil dance ala-ala artis korea di MV-nya. Kece gak tuh?

3. Ketawa sendiri karena nonton acara tv-nya

Ini yang pasti gak hanya saya yang ngalamin, tapi pasti kebanyakan dari yang baca juga pernah ngalamin ini. Dapet pertanyaan atau ditegur gara-gara ketawa sendiri liat Idol di variety show, pas nonton sih kita doang yang ketawa sampai orang-orang heran lihatnya.

4. Kesal karena Idol dikatain orang lain

Biasanya yang begini sering terjadi di media sosial para fangirl. Kalau kamu termasuk fangirl baru, pasti masih semangat banget belain oppa yang di katain orang.

Sepele sih, tapi ya namanya idol dikatain pasti kesel. Tapi beda nih sama fangirl yang senior alias yang udah lama banget jadi fangirl. Sudah biasa menanggapi soal kayak gitu, mereka biasanya lebih paham. Jadi fangirl yang dewasa ya, yang memandang sesuatu gak hanya dari mata kita aja, tapi juga dari sisi orang lain.

Fangirl cinta damai!

5. Dapat teman baru karena suka idol yang sama

Ini nih yang keren dari para fangirl KPop, mereka gak pernah ketemu sebelumnya. Biasanya ketemu lewat media sosial karena berbagi info idol KPop yang sama, bisa langsung jadi akrab dan temenan gara-gara itu. Aneh tapi nyata. Bahkan ada yang jadi teman curhat. Hayo, apa ada yang kayak gini?

6. Jatuh cinta sama idola

Apakah ada yang setiap hari senyum terus kalau liat berita tentang bias? Rasanya senang sekali, gak tahu kenapa. Hanya mereka yang paham. Buat fangirl KPop, bias bagaikan oppa, pacar, bahkan suami khayalan mereka.

Itu sebabnya kalau ada yang bilang KPopers jomblo, karena mereka cukup jadi stand idolnya aja udah buat bahagia, tanpa butuh pasangan yang membuat bahagia.

7. Ritual wajib, rajin menabung

Kalau cewek biasanya nabung buat beli makup, beda sama fangirl. Mereka nabung atau bahkan gajiannya di pakai buat beli album dan tiket konser idolanya. Tapi ingat, kalau uangnya tidak cukup untuk beli album atau tiket konser, jangan memaksakan atau malah menyusahkan orangtua ya buat sesuatu hal yang sebenarnya gak di butuhkan. Selama masih bisa menabung dari uang jajan, jangan sampai menyusahkan orangtua ya.

Jadi, apakah ada yang merasakan hal-hal di atas? Kalau iya, berati kita sama. Namun ingat ya, suka boleh, fanatik jangan. kalau kalian lagi semangat atau lagi suka banget sama oppa, ya dinikmati aja. Karena seiring waktu kalian akan tumbuh dewasa dan sadar “Ih kok gue dulu gitu ya?”.

Karena memang ada masanya seseorang akan merasakan hal semacam ini, tapi sebisa mungkin kita membatasi dan jangan berlebihan. Karena yang berlebihan itu gak baik.

Buang Air Kecil Bercabang ?

Kencing menyebar dapat terjadi pada keadaan normal dimana lubang saluran kencing yang bervariasi bentuknya tidak menyebabkan pancaran yang benar-benar satu pancaran. Namun ada sebuah kelainan yang dapat terjadi pada saluran kencing dan menyebabkan pancaran bercabang, yaitu pada striktur urethra (penyempitan jalan keluar kencing). Penyempitan dapat terjadi karena ada riwayat trauma (benturan) yang melibatkan saluran kencing, batu saluran kencing, atau dapat pula disebabkan karena pemasangan selang kateter atau prosedur medis lain melibatkan urethra.
Selain itu, ada juga penyebab kencing bercabang, yaitu pasca infeksi. Infeksi di saluran kencing/kelamin seperti gonorrhea juga dapat menyebabkan penyempitan saluran kencing. Apakah Anda pernah terkena infeksi kelamin?

Kencing bercabang juga dapat terjadi pada orang-orang yang belum disunat. Preputium (kulup) dapat mengubah arah aliran kencing menjadi 2 arah. Jika keluhan dirasakan sangat mengganggu sebaiknya periksakan diri ke dokter spesialis bedah urologi untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kami sulit mendiagnosis penyakit dengan informasi yang terbatas dan tanpa melakukan pemeriksaan fisik.

Berikut kami lampirkan artikel:

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (DNA)

Salam,